和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ カリカリ豚のサラダ

2015/06/15

カリカリ豚のサラダ

カリカリ豚のサラダ レシピ

カリカリ豚のサラダ
うどんスープレシピ

カロリー297 kcal

塩分2.2 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 100g
ミックスリーフ 1袋(100g)
トマト 1個
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1

ドレッシング

うどんスープ 1袋
大さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
大さじ1
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。ミックスリーフは水洗いし、水けを切る。トマトは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2. フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、きつね色になるまで炒めて取り出す。豚肉を入れ、カリッとなるまで焼いて取り出す。
  3. 3. ドレッシングの材料をまぜておく。2のフライパンをふかずにドレッシングの材料を入れてさっと加熱する。
  4. 4. 器にミックスリーフ、トマト、豚肉、にんにくを盛り、3をかける。仕上げに粗びき黒こしょうをかける。

このレシピのキーワード