和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 新ごぼうと新玉ねぎのスープ

2015/03/02

新ごぼうと新玉ねぎのスープ

新ごぼうと新玉ねぎのスープ レシピ

新ごぼうと新玉ねぎのスープ
うどんスープレシピ

カロリー35 kcal

塩分1.4 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

新ごぼう 1/4本(50g)
新玉ねぎ 1/4個
サラダ油 小さじ1
うどんスープ 1袋
600ml
青ねぎ 適宜
七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1. ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ、ささがきにして水に5分ほどさらしてから水けをきる。玉ねぎは薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、ごぼうと玉ねぎを入れて3分ほど炒める。水とうどんスープを加え、煮立ってから3分煮る。
  3. 3. 器に2を盛り、青ねぎをのせる。お好みに合わせて七味唐辛子を加える。

このレシピのキーワード