和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ
HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 春キャベツとパスタのミルクスープ
春キャベツとパスタのミルクスープ
うどんスープレシピ
196 kcal
1.9 g
20 分
※カロリー・塩分は1人分です
春キャベツ | 60g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
コーン (缶詰または冷凍) | 45g |
ウインナー | 3本 |
ショートパスタ (フジッリ) | 30g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
水 | 500ml |
牛乳 | 300ml |
片栗粉 | 小さじ1 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
うどんスープ | 1袋 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
※ パスタの種類はお好みに合わせてください。ロングパスタを使用する場合、3等分に折ってください。
※ 牛乳を加えたら沸騰させないことがなめらかに仕上げるポイントです。
※ 牛乳400mlと水400mlにすると、より一層、コク深くなめらかに仕上がります。