和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ トマトと玉ねぎのスープ

2015/03/02

トマトと玉ねぎのスープ

トマトと玉ねぎのスープ レシピ

トマトと玉ねぎのスープ
うどんスープレシピ

カロリー24 kcal

塩分1.4 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
うどんスープ 1袋
600ml
刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1. トマトは皮ごと食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2. 鍋に水とうどんスープを入れて加熱し、煮立ったら1を加えて玉ねぎが透明になるまで煮る。
  3. 3. 器に2を入れ、仕上げに刻みパセリをふる

※ 仕上げに粉チーズやバジルを加えても良く合います。また、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵(1個分)を加えてもおいしくいただけます。

このレシピのキーワード