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うどんスープレシピ

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2015/02/02

ミルク茶碗蒸し

ミルク茶碗蒸し レシピ

ミルク茶碗蒸し
うどんスープレシピ

カロリー213 kcal

塩分2.0 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

鶏ひき肉 75g
グリーン
アスパラガス
3本
かに風味かまぼこ 1・1/2本
コーン(ゆで) 大さじ3
2個
牛乳 400ml
うどんスープ 1袋
(下味用を含む)

作り方

  1. 1. ボウルにうどんスープと牛乳を加えてよく混ぜ、さらに卵を割りほぐして混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
  2. 2. 別のボウルに鶏ひき肉を入れ、うどんスープ(ひとつまみ)を加えて混ぜ、6等分する。グリーンアスパラガスは根本の皮をむき、幅2cmの斜め切りにして硬めにゆでる。かに風味かまぼこはほぐしておく。
  3. 3. 器にひき肉、グリーンアスパラガス、かに風味かまぼこ、コーンを入れ、1を8分目まで均等に注ぎ入れ、ふたをする。
  4. 4. 鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、3を入れて鍋にふたをし、中火で9〜10分蒸す。

※蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。

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