和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ アボカド茶碗蒸し

2015/02/02

アボカド茶碗蒸し

アボカド茶碗蒸し レシピ

アボカド茶碗蒸し
うどんスープレシピ

カロリー252 kcal

塩分2.0 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

アボカド 1/2個
プチトマト 3個
キャンディーチーズ 3個
2個
牛乳 400ml
うどんスープ 1袋
コーン(ゆで) 適宜

作り方

  1. 1. ボウルにうどんスープと牛乳を加えてよく混ぜ、さらに卵を割りほぐして混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
  2. 2. アボカドは皮をむいて種を取り、2cmの角切りにする。プチトマトはへたを取り、つまようじで数ヵ所刺しておく。
  3. 3. 器にアボカド、プチトマト、キャンディーチーズを入れ、1を8分目まで均等に注ぎ入れ、ふたをする。
  4. 4. 鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、3を入れて鍋にふたをし、中火で9〜10分蒸す。コーンをのせる。

※蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。

このレシピのキーワード