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うどんスープレシピ

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2014/01/01

韓国風明太子茶碗蒸し

韓国風明太子茶碗蒸し レシピ

韓国風明太子茶碗蒸し
うどんスープレシピ

カロリー79 kcal

塩分2.3 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

 
辛子明太子1/2はら
(40g)
2個
400ml
うどんスープ 1袋
ごま油 小さじ1/2
青ねぎ 適宜
白いりごま 適宜

作り方

  1. 1. ボウルにうどんスープと水を加えてよく混ぜ、さらに卵を割りほぐして混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
  2. 2. 辛子明太子は切れ目を入れて皮から外しておく。
  3. 3. 12とごま油を加えて混ぜ、器に8分目まで均等に注ぎ入れ、ふたをする。
  4. 4. 鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、3を入れて鍋にふたをし、中火で9〜10分蒸す。
  5. 5. 仕上げに青ねぎと白いりごま、お好みで辛子明太子(分量外)を添える。

※蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。

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