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2014/01/01

にんじん茶碗蒸し

にんじん茶碗蒸し レシピ

にんじん茶碗蒸し
うどんスープレシピ

カロリー83 kcal

塩分1.2 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

にんじん 1/4本(40g)
帆立て貝柱 2個(60g)
三つ葉 4本
1個
150ml
うどんスープ 1/2袋

作り方

  1. 1. ボウルにうどんスープと水を加えてよく混ぜ、さらに卵を割りほぐして混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
  2. 2. にんじんは皮をむき、すりおろす。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、やわらかくする。帆立て貝柱は半分に切り、三つ葉は長さ2cmに切る。
  3. 3. 1ににんじんを加えて混ぜる。
  4. 4. 器に帆立て貝柱と三つ葉を入れ、3をひと混ぜしてから8分目まで均等に注ぎ入れ、ふたをする。
  5. 5. 鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、4を入れて鍋にふたをし、中火で9~10分蒸す。

※ 蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。

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