和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 魚介のパエリア

2018/11/09

魚介のパエリア

魚介のパエリア レシピ

魚介のパエリア
うどんスープレシピ

カロリー414 kcal

塩分2.5 g

時間25 分

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

※蒸らす時間は除く

材料(3~4人分・直径約33cmの丸形ホットプレート1台分)

2合
えび 8尾
あさり(殻付き) 400g
赤パプリカ 1個
(140g)
黄パプリカ 1個
(140g)
玉ねぎ
(みじん切り)
1/2個分
(100g)
トマト 小1個
(120g)
にんにく
(みじん切り)
2かけ分
オリーブ油 大さじ2
レモン
(くし形切り)
8切れ
パセリ
(粗みじん切り)
適宜

A

うどんスープ1・1/2袋
こしょう少々
500ml

作り方

  1. 1. えびは竹串で背わたを取る。あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせて洗う。トマトは1cm角に切る。パプリカは縦半分に切ってから、横に幅1.5cmに切る。
  2. 2. ホットプレートを高温(230~250℃)に予熱し、オリーブ油、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで2分ほど炒める。米を洗わずに加え、透き通るまで炒める。
  3. 3. トマト、混ぜ合わせたAを加え、さっと混ぜてから平らにならす。
  4. 4. パプリカ、えび、あさりをバランスよくのせ、ホットプレートの温度を低温(140~160℃)に下げてふたをし、15分ほど炊く。電源を切ってそのまま10分蒸らす。パセリを散らし、レモンを添える。

このレシピのキーワード