和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 和風みぞれごぼうハンバ―グ

2018/11/09

和風みぞれごぼうハンバ―グ

和風みぞれごぼうハンバ―グ レシピ

和風みぞれごぼうハンバ―グ
うどんスープレシピ

カロリー379 kcal

塩分1.5 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ごぼう 1/2本
(100g)
サラダ油 大さじ1/2
大根おろし 適宜
青じそ
(せん切り)
適宜
サニーレタス
(一口大にちぎる)
適宜

A

合いびき肉200g
パン粉1/3カップ
溶き卵1/2個分
少々
こしょう少々

B

うどんスープ1/2袋
片栗粉小さじ1/3
100ml

作り方

  1. 1. ごぼうは皮をこそげてささがきにし、 さっと水にさらしてから水けをきる。
  2. 2. ボウルにAを入れて粘りがでるまで練り混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。2等分にして小判形に成形する。
  3. 3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を並べ入れる。2~3分焼いてこんがりと焼き色がついたら返し、ふたをして弱火で6分ほど蒸し焼きにし、器に盛る。
  4. 4. フライパンをさっと拭き、混ぜ合わせたBを入れる。中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  5. 5. 3に大根おろし、青じそをのせ、4をかけ、サニーレタスを添える。

このレシピのキーワード