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うどんスープレシピ

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2018/07/19

白菜と豚バラ肉の煮物

白菜と豚バラ肉の煮物 レシピ

白菜と豚バラ肉の煮物
うどんスープレシピ

カロリー184 kcal

塩分1.9 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜 1/8株
(250g)
豚バラ薄切り肉 80g
しょうが 1/2かけ
うどんスープ1袋
200ml
青ねぎ(小口切り)適宜

作り方

  1. 1. 白菜は葉と軸に分け、それぞれ食べやすい大きさのざく切りにする。豚肉は幅3~5cmに切る。しょうがは皮つきのまません切りにする。
  2. 2. 鍋(直径18cmほど)に水を入れて中火にかけ、煮立ったらしょうが、豚肉うどんスープを加えて豚肉をほぐす。
  3. 3. 再び煮立ったらアクを取り、白菜を軸、葉の順の加え、ふたをして5分蒸し煮にする。
  4. 4. ふたを開けて全体をかき混ぜながら、さらに弱火で10分ほど煮る。
  5. 5. 器に盛って青ねぎをのせる。

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