和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ きのこの炊き込みごはん

2018/11/01

きのこの炊き込みごはん

きのこの炊き込みごはん レシピ

きのこの炊き込みごはん
うどんスープレシピ

カロリー286 kcal

塩分1.9 g

時間50 分

※カロリー・塩分は1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2人分)

1合
しめじ 1パック
(100g)
うどんスープ1袋
青ゆずの皮適宜

作り方

  1. 1. 米はといで水けをきり、炊飯器に入れる。1合の目盛りまで水を加えて、うどんスープ1袋を加えて軽く混ぜる。
  2. 2. しめじは石づきを切り、小房に分け、1の上にのせて普通に炊く。
  3. 3. 炊きあがったら器に盛り、お好みですりおろした青ゆずの皮をふる。

このレシピのキーワード