和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ キャロットラペ

2018/02/28

キャロットラペ

キャロットラペ レシピ

キャロットラペ
うどんスープレシピ

カロリー231 kcal

塩分1.3 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

にんじん 1本
(160g)
ツナ
(ソリッドもしくはチャンク)
1/2缶
(65g)

A

うどんスープ1/2袋
オリーブ油大さじ2
大さじ1/2
粗びき黒こしょう 適宜
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1. にんじんは皮をむき、せん切りにする。耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱をとる。ツナは油をきって粗めにほぐす。
  2. 2. ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を加えてしっかりとあえる。粗びき黒こしょうをふってかるく混ぜ、しばらくおいて味をなじませる。
  3. 3. 器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。

※にんじんのせん切りは、ピーラーやスライサーで薄くスライスしてからせん切りにすると細かくできます。

このレシピのキーワード