和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 彩りナムル

2018/02/28

彩りナムル

彩りナムル レシピ

彩りナムル
うどんスープレシピ

カロリー136 kcal

塩分1.0 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)


大豆もやし 1袋
(200g)
小松菜 1/2わ
(100g)
にんじん 1/5本
(30g)

A

うどんスープ1/2袋
粗びき黒こしょう少々
ごま油大さじ1・1/2

作り方

  1. 1. 小松菜は長さ5cmに切る。にんじんは細切りにする。
  2. 2. 耐熱ボウルににんじん、小松菜、もやしの順に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ざるに上げて水けをきってからボウルに戻し、Aを順に加えてあえる。

このレシピのキーワード