和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ トマトまるごと漬け

2018/02/28

トマトまるごと漬け

トマトまるごと漬け レシピ

トマトまるごと漬け
うどんスープレシピ

カロリー32 kcal

塩分1.9 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※冷やす時間は除く

材料(2人分)

トマト 小2個
(250g)
削り節 適宜
うどんスープ 1袋
400ml

作り方

  1. 1. 鍋に湯を沸かし、へたをくりぬいたトマトを1個入れる。皮がはじけたらすぐ冷水にとり、皮をむく。残りも同様にする。
  2. 2. 鍋にうどんスープと水を入れ、ひと煮立ちさせる。1を加え、ふたをしてごく弱火で5分ほど温める。
  3. 3. そのまま粗熱をとり、冷蔵庫で3時間から一晩漬ける。器に盛り、削り節をのせる。

このレシピのキーワード