和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ たたききゅうり

2014/01/01

たたききゅうり

たたききゅうり レシピ

たたききゅうり
うどんスープレシピ

カロリー11 kcal

塩分1.1 g

時間5 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

きゅうり2本
青じそ2枚
塩(板ずり用)適宜
うどんスープ1袋

作り方

  1. 1. まな板の上できゅうりに塩をまぶし、押しつけるように転がして塩をなじませる(板ずり)。塩を洗い流し、きゅうりを麺棒でたたく。
  2. 2. 青じそは千切りにし、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  3. 3. ポリ袋に2を入れ、うどんスープを振り入れてまんべんなく混ぜ、冷蔵庫で30分以上、味をなじませる。

このレシピのキーワード