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2014/01/01

ひじきの炊き込みごはん

ひじきの炊き込みごはん レシピ

ひじきの炊き込みごはん
うどんスープレシピ

カロリー346 kcal

塩分2.4 g

時間60 分

※カロリー・塩分は1人分です

※米の浸漬・水切時間は除く

材料(4人分)

2合
鶏肉 100g
乾燥ひじき 10g
にんじん 50g
油揚げ 1枚
青じそ 適宜
うどんスープ 2袋

作り方

  1. 1. 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
  2. 2. ひじきは水で戻し、水けをきる。鶏肉は一口大に切る。にんじんは細切り、油揚げは油抜きをして細切りにする。
  3. 3. 炊飯器に米と水を入れ3合の目盛りまで水を合わせる。2とうどんスープを入れ混ぜ合わせ、普通に炊く。
  4. 4. 炊きあがったら10分ほど蒸らす。器に盛り、細切りにした青じそをのせる。

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