和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 五目豆

2014/01/01

五目豆

五目豆 レシピ

五目豆
うどんスープレシピ

カロリー145 kcal

塩分1.2 g

時間40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

大豆(水煮) 200g
干ししいたけ 1~2枚
にんじん 1/5本
ごぼう 1/4本
昆布(5×5cm) 3枚
こんにゃく 1/2枚
うどんスープ 1袋
砂糖 大さじ4
500ml

作り方

  1. 1. 大豆は水洗いをし、水けをきる。干ししいたけは、水に浸してもどす。しいたけ、にんじん、ごぼう、昆布、こんにゃくは、大豆と同じ大きさになるよう、さいの目に切る。
  2. 2. 鍋に水、うどんスープ、砂糖を入れ、大豆以外の具材を加えて7~8分煮る。大豆を加え、落としぶたをして弱火で15~20分煮る。
  3. 3. 煮上がったら火からおろし、冷まして味をなじませる。

このレシピのキーワード