和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ キャベツとささみのごまあえ

2014/01/01

キャベツとささみのごまあえ

キャベツとささみのごまあえ レシピ

キャベツとささみのごまあえ
うどんスープレシピ

カロリー59 kcal

塩分1.1 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

キャベツ 200g
鶏ささみ 2本(70g)
白ごま 大さじ3
うどんスープ 1袋

作り方

  1. 1. ささみは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒~2分加熱する。粗熱がとれたら、適当な大きさにさく。
  2. 2. キャベツはざく切りにし、さっと塩ゆでする。ゆで上がったら冷水にとって水けを絞る。
  3. 3. 白ごまはフライパンで炒ってすりつぶす。
  4. 4. ボウルにささみ、キャベツ、白ごま、うどんスープを入れ、混ぜ合わせて器に盛る。

このレシピのキーワード