和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ キャベツとささみのごまあえ

2014/01/01

キャベツとささみのごまあえ

キャベツとささみのごまあえ レシピ

キャベツとささみのごまあえ
うどんスープレシピ

カロリー78 kcal

塩分1.0 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

キャベツ 2枚(100g)
鶏ささみ 1本(40g)
白すりごま 大さじ2
うどんスープ 1/2袋

作り方

  1. 1. ささみは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。粗熱がとれたら、適当な大きさにさく。
  2. 2. キャベツはざく切りにし、さっと塩ゆでする。ゆで上がったら冷水にとって水けを絞る。
  3. 3. ボウルにささみ、キャベツ、白すりごま、うどんスープを入れ、混ぜ合わせて器に盛る。

このレシピのキーワード