和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ きのこのマリネ

2014/01/01

きのこのマリネ

きのこのマリネ レシピ

きのこのマリネ
うどんスープレシピ

カロリー93 kcal

塩分1.0 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(4人分)

しいたけ 6枚(60g)
マッシュルーム 1パック(150g)
しめじ 1パック(100g)
まいたけ 1/2パック(50g)
エリンギ 1パック(100g)
パセリ 適宜
赤唐辛子 適宜

A

うどんスープ 1/2袋
大さじ3
淡口しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ4
大さじ3
サラダ油
(またはオリーブ油)
大さじ2
レモン汁 大さじ2
こしょう 少々

作り方

  1. 1. しいたけとマッシュルームは薄切りにし、しめじとまいたけは小房に分け、エリンギは好みの大きさに切る。
  2. 2. 耐熱容器に1Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3. 粗熱がとれたら、パセリをふって冷蔵庫で冷やす。赤唐辛子を添える。

※マッシュルームは薄切りにした後、レモン汁をふりかけると変色しません。

このレシピのキーワード