和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ きのこごはん

2014/01/01

きのこごはん

きのこごはん レシピ

きのこごはん
うどんスープレシピ

カロリー434 kcal

塩分2.2 g

時間50 分

※カロリー・塩分は1人分です

※米の浸漬・水切時間は除く

材料(4人分)

3合
油揚げ 1/2枚
にんじん 1/4本
しいたけ 2枚
しめじ 1/2パック
三つ葉 適宜
うどんスープ 2袋

作り方

  1. 1. 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は60分が目安)、ざるに揚げて30分ほどおいて水けをきる。
  2. 2. 油揚げ、にんじんは短冊切りにする。しいたけとしめじは石づきを切り、しいたけはスライス、しめじは小房に分ける。
  3. 3. 炊飯器に米を入れ、3合の目盛りまで水を加える。うどんスープと2を加え、かるくかき混ぜて普通に炊く。
  4. 4. 器に盛り、三つ葉をのせる。

このレシピのキーワード