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うどんスープレシピ

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2014/01/01

にらチヂミ

にらチヂミ レシピ

にらチヂミ
うどんスープレシピ

カロリー272 kcal

塩分0.7 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です ※つけだれのカロリー・塩分は除く

材料(4人分)

にら 1束
玉ねぎ 小1個(100g)
にんじん 1/4本(50g)
えび 8尾
サラダ油 大さじ4

生地

小麦粉 1カップ
200ml
1個
うどんスープ 1/2袋

つけだれA

めんスープ4倍濃縮 大さじ3
大さじ1
ごま油 大さじ1/2
すりごま 適宜

つけだれB

まろやかぽんず適宜

作り方

  1. 1. にらは幅1cmに切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。えびは殻をむいて背わたを取って幅1cmに切る。
  2. 2. ボウルに生地の材料を入れてよく混ぜ、1を加える。
  3. 3. 別の容器につけだれAの材料を合わせておく。
  4. 4. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、2の1/4量を入れて薄くのばす。焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。同様にして残りの3枚もつくる。
  5. 5. 食べやすい大きさに切って器に盛り、つけだれをつけていただく。

※たれはお好みに合わせて、ラー油、唐辛子、おろしにんにく、ねぎのみじん切り、コチュジャン、ゆずこしょうなどを加えてください。

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