和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ たっぷりトマトのパスタ

2014/01/01

たっぷりトマトのパスタ

たっぷりトマトのパスタ レシピ

たっぷりトマトのパスタ
うどんスープレシピ

カロリー710 kcal

塩分3.5 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
プチトマト 200g
(15〜20個)
プロセスチーズ 80g
にんにく 小1かけ
オリーブ油 大さじ3
うどんスープ 1袋
粗びき黒こしょう 適宜
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1. プチトマトはへたを取り、洗って水けをよく拭く。プロセスチーズは角切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがでるまで炒める。中火にし、プチトマトを加えて皮がはじけるまで炒め、うどんスープを入れる。
  4. 4. スパゲティの水けをきって入れ、からめる。プロセスチーズを加えて混ぜ合わせ、火を止める。器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうをふり、イタリアンパセリを添える。

このレシピのキーワード