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うどんスープレシピ

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2014/01/01

鶏むね肉のさっぱりからあげ

鶏むね肉のさっぱりからあげ レシピ

鶏むね肉のさっぱりからあげ
うどんスープレシピ

カロリー328 kcal

塩分2.5 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

※鶏肉の浸漬時間は除く

材料(4人分)

鶏むね肉 400g
うどんスープ 1・1/2袋
おろししょうが 大さじ2
小麦粉 70g
揚げ油 適宜
白ねぎ(みじん切り) 20g(10cm)

合わせ酢

うどんスープ 1/2袋
大さじ3
淡口しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ4
大さじ3

作り方

  1. 1. ボウルに一口大に切った鶏肉、うどんスープ、おろししょうがを入れ、よくもみ込んで10分ほどおき、味をなじませる。
  2. 2. 鶏肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3. 中温(180℃)の油で3分揚げる。
  4. 4. ボウルにうどんスープ、水、淡口しょうゆを加えてよく混ぜる。さらに砂糖と酢を加えてよく混ぜる。
  5. 5. 器に盛り、合わせ酢と白ねぎを混ぜてかける。

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