和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ トマトのサラダ

2014/01/01

トマトのサラダ

トマトのサラダ レシピ

トマトのサラダ
うどんスープレシピ

カロリー46 kcal

塩分0.8 g

時間5 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

トマト 2個
玉ねぎ 20g
青じそ 2枚

ドレッシング

うどんスープ 1/2袋
大さじ2
淡口しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ2
大さじ2
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1. トマトは厚さ5~7mmに切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。青じそは細切りにする。
  2. 2. うどんスープ、水、淡口しょうゆ、砂糖を合わせてよく混ぜる。さらに酢、オリーブ油、水けをきった玉ねぎ加えて混ぜる。
  3. 3. 器にトマトを盛って青じそをのせ、2をかける。

このレシピのキーワード