和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ うなとろそうめん

2014/01/01

うなとろそうめん

うなとろそうめん レシピ

うなとろそうめん
うどんスープレシピ

カロリー440 kcal

塩分6.9 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うなぎのかば焼き 1/4尾
長いも 100g
錦糸玉子 卵1個分
オクラ 1本
みょうが 適宜
貝割れ菜 適宜
そうめん 1束
うどんスープ 1袋
200ml

作り方

  1. 1. うどんスープを水で溶いて冷やしておく。
  2. 2. うなぎのかば焼きをそぎ切りにし、長いもは皮をむいてすりおろし、オクラはゆでて小口切りにする。
  3. 3. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  4. 4. 器にそうめんを入れて2、錦糸玉子、刻んだみょうが、貝割れ菜を盛り、1をかける。

このレシピのキーワード