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うどんスープレシピ

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2014/01/01

きのこ茶碗蒸し

きのこ茶碗蒸し レシピ

きのこ茶碗蒸し
うどんスープレシピ

カロリー 96 kcal

塩分 1.1 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

1個
鶏もも肉 40g
しめじ 1/5パック(20g)
エリンギ 1/2本(25g)
えのきだけ 1/5パック(20g)
うどんスープ 1/2袋
200ml
姫三つ葉 適宜

作り方

  1. 1. ボウルに卵を割りほぐし、うどんスープと水を加えてよく混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
  2. 2. 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。きのこ類は石づきを切り、しめじとえのきだけは小房に分けて長さを半分に切り、エリンギは長さを半分に切ってさらに3等分にする。
  3. 3. 器に鶏肉、しめじ、エリンギ、えのきだけを入れ、卵液8分目まで均等に注ぎ入れ、ふたをする。
  4. 4. 鍋に底から高さ3cmほどの水を沸騰させ、3を入れて鍋にふたをし、中火で9~10分蒸す。
  5. 5. 最後に三つ葉を添える。

※蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。

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