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うどんスープレシピ

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2014/01/01

きのこ茶碗蒸し

きのこ茶碗蒸し レシピ

きのこ茶碗蒸し
うどんスープレシピ

カロリー 98 kcal

塩分 1.6 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

2個
鶏もも肉 50g
しめじ 1/4パック
エリンギ 1本 (50g)
えのきだけ 1/4パック
うどんスープ 1袋
400ml
姫三つ葉 適宜

作り方

  1. 1. ボウルに卵を割りほぐし、うどんスープと水を加えてよく混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
  2. 2. 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。きのこ類は石づきを切り、しめじとえのきだけは小房に分けて長さを半分に切り、エリンギは長さを半分に切ってさらに3等分にする。
  3. 3. 器に鶏肉、しめじ、エリンギ、えのきだけを入れ、卵液8分目まで入れて泡を取る。
  4. 4. 鍋に底から高さ2~3cmまで水を入れて火にかけ、沸騰したら3を入れてふたをし、最初は強火で1分、つぎに弱火にして7~8分蒸す。
  5. 5. 最後に姫三つ葉を添える。

※蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。

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