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2014/01/01

大根と手羽中の炒め煮

大根と手羽中の炒め煮 レシピ

大根と手羽中の炒め煮
うどんスープレシピ

カロリー215 kcal

塩分1.6 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

大根 1/4本 (300g)
手羽中
(チキンスティック)
200g
しょうが 5g
サラダ油 大さじ1
うどんスープ 1袋
砂糖 大さじ1
400ml
青ねぎ (小口切り) 適宜

作り方

  1. 1. 大根は長さ5cm、幅2cmの棒状に切る。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
  2. 2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、大根を炒める。時々返しながら軽く焼き色をつける。手羽中を加えて表面に火が通るまで炒める。
  3. 3. 具材がかぶるくらいの水(400mlほど)、しょうが、うどんスープ、砂糖を入れ、ふたをして強火で10分煮る。ふたを取ってさらに10分ほど煮詰める。
  4. 4. しばらく味をなじませ、器に盛って青ねぎを散らす。

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