和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ ごぼうのかき揚げ

2014/01/01

ごぼうのかき揚げ

ごぼうのかき揚げ レシピ

ごぼうのかき揚げ
うどんスープレシピ

カロリー123 kcal

塩分0.5 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ごぼう 1本 (150g)
揚げ油 適宜

A

うどんスープ 1/2袋
白いりごま 小さじ2
小麦粉 1/2カップ
大さじ5

作り方

  1. 1. ごぼうは皮をむかずに、回しながら表面を包丁の背でかるくこそげる。大きめのささがきにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2. ボウルにAを混ぜ合わせ、揚げごろもをつくる。ごぼうを入れ、かるく混ぜ合わせる。
  3. 3. フライパンに揚げ油を入れて中温(170℃)に熱し、2をスプーンなどですくい入れ、カリッと揚げる。

このレシピのキーワード