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うどんスープレシピ

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2014/01/01

和風チンジャオロース

和風チンジャオロース レシピ

和風チンジャオロース
うどんスープレシピ

カロリー238 kcal

塩分1.2 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

牛肉 300g
ピーマン 5個
たけのこ (水煮) 100g
しめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
うどんスープ 1/3袋
こしょう 適宜
花かつお 適宜

下味

うどんスープ 2/3袋
おろししょうが 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1. 牛肉は細切りにする。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、細切りにする。たけのこは細切りにする。しめじは石づきを切って小房に分ける。
  2. 2. ボウルに牛肉と下味と合わせ、軽くもみこむ。
  3. 3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、ピーマン、たけのこ、しめじを加えて炒め合わせる。全体に油がなじんだら、うどんスープを入れて2分ほど炒める。お好みでこしょうをふって炒める。
  4. 4. 器に盛り、花かつおをふる。

※たけのこの水煮を使用する場合は、一度さっとゆでると酸味が抜けておいしくできあがります。

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