和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ じゃがいもつくね

2014/01/01

じゃがいもつくね

じゃがいもつくね レシピ

じゃがいもつくね
うどんスープレシピ

カロリー207 kcal

塩分1.2 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

じゃがいも 中3個
合いびき肉 200g
おろししょうが 小さじ1
片栗粉 小さじ2
うどんスープ 1袋
サラダ油 大さじ1
ケチャップ、
粒マスタード
適宜

作り方

  1. 1. じゃがいもは皮をむいて短めの細切りにし、水でさっと洗って水けをきる。
  2. 2. ボウルに合いびき肉とおろししょうが、片栗粉、うどんスープを入れ、よく混ぜる。じゃがいもを加えてさらに混ぜ、12等分にし、小さい円形に整える。
  3. 3. フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、2を入れてふたをし、時々返しながら全体に焼き色がつくまで10分ほど焼く。
  4. 4. 器に盛り、お好みでケチャップや粒マスタードを添える。

このレシピのキーワード