和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ かぼちゃの煮物

2014/01/01

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物 レシピ

かぼちゃの煮物
うどんスープレシピ

カロリー123 kcal

塩分0.9 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

かぼちゃ 250g (1/4個)
200ml
うどんスープ 1/2袋
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. 1. かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2. 鍋に水、うどんスープ、砂糖、みりんを入れ、かぼちゃを加えて火にかけ、落としぶたをする。やわらかくなるまで弱火~中火で10分ほど煮る。

このレシピのキーワード