和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ えびとブロッコリーの炒め物

2014/01/01

えびとブロッコリーの炒め物

えびとブロッコリーの炒め物 レシピ

えびとブロッコリーの炒め物
うどんスープレシピ

カロリー110 kcal

塩分1.1 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

むきえび 10尾
ブロッコリー 200g
サラダ油 小さじ1
酒、塩 適宜
うどんスープ 小さじ1
こしょう 適宜

作り方

  1. 1. むきえびは背わたを取り、酒と塩をふって軽くもみ洗いし、くさみをとる。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを炒める。ブロッコリーを加えて炒め合わせ、うどんスープをふり混ぜる。仕上げにこしょうをふる。

このレシピのキーワード