和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ にんじんの肉巻き

2014/01/01

にんじんの肉巻き

にんじんの肉巻き レシピ

にんじんの肉巻き
うどんスープレシピ

カロリー165 kcal

塩分1.2 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
100g
にんじん 60g
うどんスープ 1/2袋
こしょう 適宜
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1. にんじんは細かい千切りにし、ラップでくるんで電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 2. にんじんにうどんスープをふりかけ、豚肉で巻く(6本つくる)。
  3. 3. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れ、ふたをして弱火で2~3分焼く。ふたを取り、全体に焼き色がつくまで焼く。仕上げにこしょうをする。

このレシピのキーワード