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うどんスープレシピ

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2014/01/01

冷やしあんかけうどん

冷やしあんかけうどん レシピ

冷やしあんかけうどん
うどんスープレシピ

カロリー279 kcal

塩分4.5 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※あんを冷やす時間は除く

材料(1人分)

帆立て貝柱 1個(30g)
オクラ 1本(10g)
しいたけ 1枚(20g)
レタス 1/2枚(15g)
トマト 1/8個(20g)
250ml
うどんスープ 1袋
適宜
うどん 1玉(200g)

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1. 帆立て貝柱は2枚にそぎ切りにする。オクラはヘタとガクを切り取り、塩でこすり熱湯でさっとゆでる。しいたけは石づきを切り、レタスは食べやすく刻み、トマトはくし形切りにする。
  2. 2. 鍋に水とうどんスープを煮立て、帆立て貝柱としいたけを入れて煮る。火が通れば、水溶き片栗粉でとろみをつけてよく冷やす。
  3. 3. うどんはゆでて、ざるに上げて氷水で洗い、水けをきり、器に盛る。2をかけてオクラ、レタス、トマトをのせる。

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