和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ バンバンジー風ごまだれ冷やしうどん

2014/01/01

バンバンジー風ごまだれ冷やしうどん

バンバンジー風ごまだれ冷やしうどん レシピ

バンバンジー風ごまだれ冷やしうどん
うどんスープレシピ

カロリー 448 kcal

塩分 1.8 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏むね肉 1/4枚
きゅうり 1/4本
錦糸玉子 卵1/2個分
大さじ1
うどんスープ 1/2袋
しょうが(薄切り) 3g
青ねぎ(小口切り) 1/4本分
白ごま 小さじ1/2
うどん 1玉

A

うどんスープ 1/3袋
大さじ1
練りごま(白) 大さじ1
濃口しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ1/4
ごま油 小さじ1/3
ラー油 小さじ1/6
にんにく、しょうが、
青ねぎのみじん切り
各小さじ1/2

作り方

  1. 1. 耐熱容器に鶏肉を入れて酒とうどんスープ(1/2袋)を振り、しょうがをのせてラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。冷めたらほぐしておく。きゅうりは細切りにする。
  2. 2. Aのうどんスープを水で溶き、Aの残りの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3. 鍋にたっぷりの熱湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて氷水で洗い、水けをきり、器に盛る。
  4. 4. 31と錦糸玉子を盛って2をかける。青ねぎと白ごまをのせる。

このレシピのキーワード