和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 納豆のオクラかけ小丼

2014/01/01

納豆のオクラかけ小丼

納豆のオクラかけ小丼 レシピ

納豆のオクラかけ小丼
うどんスープレシピ

カロリー448 kcal

塩分1.8 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

納豆(ひきわり) 1パック
オクラ 2本
うどんスープ 1/3袋
練り辛子 小さじ1/3
卵黄 1個分
淡口しょうゆ 小さじ1/3
適宜
刻みのり 適宜
ごはん 150g

作り方

  1. 1. オクラは塩をまぶしてかるくもみ、熱湯でさっとゆでて冷水にとって水けをきる。水けをきって、小口切りにする。
  2. 2. ボウルに納豆、オクラ、うどんスープ、練り辛子を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3. 器にごはんを盛り、2をかける。卵黄をのせて刻みのりを散らし、淡口しょうゆを卵黄にかける。

このレシピのキーワード