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うどんスープレシピ

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2014/01/01

ピーマンの肉詰め煮

ピーマンの肉詰め煮 レシピ

ピーマンの肉詰め煮
うどんスープレシピ

カロリー210 kcal

塩分2.0 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ピーマン 中6個
合いびき肉 250g
玉ねぎ 120g
サラダ油 小さじ2、
小さじ1
イタリアンパセリ、コーン 適宜

A

うどんスープ 1袋
大さじ1
片栗粉 大さじ1

B

うどんスープ 1袋
300ml
砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1. 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油(小さじ2)でしんなりするまで炒め、粗熱を取る。ピーマンは縦半分に切って種を取る。
  2. 2. ボウルにひき肉、玉ねぎ、Aを入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3. ピーマンの内側に片栗粉(分量外)を軽くはたき、2を詰める。
  4. 4. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、肉の面から焼き、裏返して両面に焼色をつける。Bを入れてふたをし、時々返しながら中火で15~20分煮る。
  5. 5. 器に盛り、お好みでイタリアンパセリ、コーンをのせる。