和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ トマトとたこのガーリック炒め

2014/01/01

トマトとたこのガーリック炒め

トマトとたこのガーリック炒め レシピ

トマトとたこのガーリック炒め
うどんスープレシピ

カロリー120 kcal

塩分1.2 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

トマト 中2個 (500g)
たこ(ゆで) 200g
パセリ 適宜
オリーブ油 大さじ1・1/2
にんにく 1かけ
うどんスープ 1袋
こしょう 適宜

作り方

  1. 1. トマトは8等分のくし形切りにする。たこは薄いそぎ切りにする。にんにくはみじん切りにする。パセリはみじん切りにする。
  2. 2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらトマトとたこを強火でさっと炒める。(トマトの形がくずれないくらいにする。)うどんスープを加えて混ぜ、器に盛る。こしょうをふり、刻みパセリをのせる。

このレシピのキーワード