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2014/01/01

ズッキーニとパプリカの夏マリネ

ズッキーニとパプリカの夏マリネ レシピ

ズッキーニとパプリカの夏マリネ
うどんスープレシピ

カロリー80 kcal

塩分0.9 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※冷やす時間は除く

材料(4人分)

ズッキーニ 200g
パプリカ(赤) 100g
パプリカ(黄) 100g
サラダ油 大さじ1
こしょう 適宜

マリネ液

うどんスープ 1袋
大さじ2
大さじ2
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1. ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。パプリカはへたと種を取り、2~3cm角の色紙切りにする。
  2. 2. ボウルにうどんスープと水を入れて溶き、酢とオリーブ油を加えてマリネ液をつくる。
  3. 3. フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを両面に軽く焼き色がつくまで焼く。ズッキーニを取り出してパプリカを入れ、軽く焼き色がつくまで焼く。〈パプリカを焼く際に必要であれば、サラダ油大さじ1/2(分量外)を加える。〉
  4. 4. 熱いうちに32のマリネ液に漬け、粗熱がとれたらラップをかけて冷蔵庫で冷やす。器に盛り、お好みでこしょうをふる。

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