和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 和風レタス包み

2014/01/01

和風レタス包み

和風レタス包み レシピ

和風レタス包み
うどんスープレシピ

カロリー195 kcal

塩分1.0 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

レタス 1/2個
干ししいたけ 4枚
たけのこ(水煮) 50g
にんじん 50g
合いびき肉 300g

A

うどんスープ 1袋
大さじ1
おろししょうが 小さじ2
こしょう 少々
鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1. レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。干ししいたけは水に浸してもどす。干ししいたけ、たけのこ、にんじんは粗いみじん切りにする。
  2. 2. フライパンは油をひかずに熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、干ししいたけ、たけのこ、にんじんを加えて炒め合わせる。余分な油があれば、キッチンペーパーなどで拭く。さらにAを加えて炒める。
  3. 3. レタスに2を均等にわけてのせ、器に盛る。

Aにみそ大さじ1を加え、素材と炒め合わせた後、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけると、さらにおいしくいただけます。

このレシピのキーワード