和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 和風レタス包み

2014/01/01

和風レタス包み

和風レタス包み レシピ

和風レタス包み
うどんスープレシピ

カロリー214 kcal

塩分1.3 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

レタス 1/4個(75g)
干ししいたけ 2枚(4g)
たけのこ(水煮) 25g
にんじん 1/8本(20g)
合いびき肉 150g

A

うどんスープ 1/2袋
大さじ1/2
おろししょうが 小さじ1
こしょう 少々
鶏ガラスープの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1. レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。干ししいたけは水に浸してもどす。干ししいたけ、たけのこ、にんじんは粗いみじん切りにする。
  2. 2. フライパンは油をひかずに熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、干ししいたけ、たけのこ、にんじんを加えて炒め合わせる。余分な油があれば、キッチンペーパーなどで拭く。さらにAを加えて炒める。
  3. 3. レタスに2を均等にわけてのせ、器に盛る。

Aにみそ大さじ1を加え、素材と炒め合わせた後、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけると、さらにおいしくいただけます。

このレシピのキーワード