和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ 新じゃがいものコロコロ炒め

2014/01/01

新じゃがいものコロコロ炒め

新じゃがいもの
コロコロ炒め レシピ

新じゃがいものコロコロ炒め
うどんスープレシピ

カロリー157 kcal

塩分1.3 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

新じゃがいも 小18〜20個
(約400g)
グリーンアスパラガス 3〜4本
ベーコン(ブロック) 50g
オリーブ油 小さじ1
うどんスープ 1袋
バター 10g

作り方

  1. 1. 新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま竹串が通るまで塩ゆでにし、熱いうちに皮をむく。
  2. 2. グリーンアスパラガスは根元の部分を少し切り落とし、下1/3の皮を薄くむいて長さ1cmに切る。ベーコンは1cmの角切りにする。
  3. 3. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。さらにアスパラガスを加えて炒める。
  4. 4. 3に新じゃがいもを入れて炒め、うどんスープとバターを加えて全体をからめるように炒め合わせる。

※新じゃがいもは小さめがおすすめです。大きい場合は半分に切りましょう。

このレシピのキーワード