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うどんスープレシピ

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2014/01/01

れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴら レシピ

れんこんのきんぴら
うどんスープレシピ

カロリー67 kcal

塩分0.5 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

れんこん 100g
白いりごま 小さじ2
赤唐辛子 適宜
ごま油 大さじ1
うどんスープ 1/2袋
砂糖 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1. れんこんは皮をむいて輪切りにし、酢水(分量外)につけてアク抜きをする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  2. 2. フライパンにごま油を熱し、れんこんが少ししんなりするまで炒める。全体に油が回ったら赤唐辛子を入れてかるく炒める。水、うどんスープ、砂糖を加えてなじませ、落としぶたをして汁けがなくなるまで煮る。
  3. 3. 器に盛って、白いりごまをふる。

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