和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ ウインナーのキッシュ風

2014/01/01

ウインナーのキッシュ風

ウインナーのキッシュ風 レシピ

ウインナーのキッシュ風
うどんスープレシピ

カロリー94 kcal

塩分0.6 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

1個
ウインナー 1本
チーズ 10g
グリーンピース(ゆで) 大さじ1
牛乳 大さじ1・1/2
うどんスープ 少々
(小さじ1/4)

作り方

  1. 1. 卵は溶きほぐし、牛乳とうどんスープを入れる。
  2. 2. ウインナーは薄い輪切り、チーズは5mm角に切る。アルミカップにウインナー、チーズ、グリーンピースを入れ、1を注ぐ。
  3. 3. オーブントースター(750W)で4〜5分、卵が固まるまで焼く。

※アルミカップの直径は5〜6cmくらいがぴったりです。

このレシピのキーワード