和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ カリフラワーのスープ

2014/01/01

カリフラワーのスープ

カリフラワーのスープ レシピ

カリフラワーのスープ
うどんスープレシピ

カロリー281 kcal

塩分1.4 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

   
ベーコン(ブロック) 60g
カリフラワー1/2個
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも1個
バター 10g
300ml
牛乳 300ml
生クリーム 100ml
うどんスープ 1袋
パセリのみじん切り 適宜

作り方

  1. 1. ベーコンは5mm角の棒状に切り、カリフラワーは小房に分け、玉ねぎとじゃがいもは1.5cm角に切る。
  2. 2. 鍋にバターを熱し、1を加えて炒める。水とうどんスープを入れ、煮立ったらあくを取り、野菜がやわらかくなるまで煮る。さらに牛乳を加えて5〜6分煮る。
  3. 3. 仕上げに生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4. 器に盛り、パセリを散らす。