和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ グリーンピースのポタージュ

2014/01/01

グリーンピースのポタージュ

グリーンピースの
ポタージュ レシピ

グリーンピースのポタージュ
うどんスープレシピ

カロリー325 kcal

塩分1.1 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

グリーンピース 200g
玉ねぎ 1/2個 (100g)
じゃがいも 1個 (130g)
バター 10g
600ml
生クリーム 200ml
うどんスープ 1袋
こしょう 少々
クルトン 適宜

作り方

  1. 1. 玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。
  2. 2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、グリーンピース、じゃがいもを加えて炒める。水とうどんスープを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3. 粗熱がとれたらミキサーにかけ、ピューレ状にする。
  4. 4. 3を鍋にもどし、生クリームを加えて中火にかける。ひと煮立ちしたら、こしょうで調味する。器に盛り、かるく泡立てた生クリーム(分量外)をかけ、クルトンをちらす。