和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ よせ鍋

2014/01/01

よせ鍋

よせ鍋 レシピ

よせ鍋
うどんスープレシピ

カロリー 228 kcal

塩分 4.2 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白身魚(たら) 1切れ(80g)
えび 2尾(60g)
鶏もも肉  100g
白菜 1/8株(250g)
白ねぎ1/2本(50g)
しいたけ2枚(20g)
にんじん適宜
豆腐1/4丁(75g)
うどんスープ 2袋
600ml

作り方

  1. 1. 白身魚、鶏肉、白菜、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。えびは背わたを取る。白ねぎは斜め切り、にんじんは輪切りにして梅形で抜く。
  2. 2. 鍋に水を入れて火にかける。煮立ったらうどんスープ、鶏肉、魚介類を入れる。火が通りはじめたら、残りの具材を加えて煮る。お好みで薬味を添える。

よせ鍋の後は、うどん・ぞうすい
残ったつゆにうどんかごはんを入れ、お召し上がりください。

このレシピのキーワード