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うどんスープレシピ

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2014/01/01

豚せんべい

豚せんべい レシピ

豚せんべい
うどんスープレシピ

カロリー215 kcal

塩分1.0 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉100g
片栗粉大さじ2
うどんスープ1/2袋
しょうが1/2かけ
レモン汁適宜
揚げ油適宜

作り方

  1. 1. 豚肉は食べやすい大きさに切って広げたままで、うどんスープとすりおろしたしょうがをもみこみ、5~10分おく。
  2. 2. 1に片栗粉をつけ、中温(170℃)の油でカリッと揚げる。
  3. 3. 器に2を盛り、お好みでレモン汁をかける。

※ 豚肉は脂肪の部分に少し切り目を入れておくと、身が縮むのを防ぐことができます。

※ 仕上げに粗びき黒こしょうをかけると、スパイシーに仕上がります。

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