和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ あさりの酒蒸し

2014/01/01

あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸し レシピ

あさりの酒蒸し
うどんスープレシピ

カロリー46 kcal

塩分1.1 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

あさり(殻付き)250g
(約30個)
レタス2/3個
(200g)
うどんスープ1/2袋
大さじ3
バター10g

作り方

  1. 1. あさりは水の中で殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 2. フライパンを熱し、1、うどんスープ、酒を加え、ふたをして蒸し煮にする。
  3. 3. あさりの口が開いたらちぎったレタスを加え、レタスがしんなりするまで混ぜながら煮る。
  4. 4. 器に盛り、仕上げにバターをのせる。

このレシピのキーワード