和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

うどんスープレシピ

HOME > レシピトップ > うどんスープレシピ アボカドサラダ

2014/01/01

アボカドサラダ

アボカドサラダ レシピ

アボカドサラダ
うどんスープレシピ

カロリー128 kcal

塩分0.5 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

アボカド2個
きゅうり1/2本
パプリカ(赤)1/2個
レモン汁小さじ2、
小さじ4
うどんスープ1/2袋
オリーブ油小さじ2

作り方

  1. 1. アボガドは種にそってぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取って皮をむき、1~2cm角に切ってレモン汁(小さじ2)をまぶす(皮は器として使用します)。きゅうりは縦4つに切り、1cm幅に切る。赤パプリカは種を取り、1cm角に切る。
  2. 2. ボウルに、うどんスープ、レモン汁(小さじ4)、オリーブ油を入れて混ぜ合わせ、1を加えてあえる。
  3. 3. 2をアボガドの皮にのせる。

このレシピのキーワード